Allgemeine Informationen zum Schulstart und Beginn des Unterrichts im Schuljahr 2020/2021

Schulleitung, Lehrerkollegium und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter heißen alle Schülerinnen und Schüler ganz herzlich willkommen im Schuljahr 2020_21. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg im aktuellen Schuljahr. Bleiben Sie gesund und wünschen Sie uns , dass wir die vor uns stehenden Herausforderungen erfolgreich meistern.

Erster Unterrichtstag im Schuljahr 2020_21 ist Montag, 31.08.2020. Informationen zu den ersten Unterrichtstagen einzelner Klassen finden Sie ab Anfang August 2020 unter Organisatorisches auf den Download-Seiten des Schuljahres 2020_21.

Bereits jetzt finden Sie auf den Download-Seiten des Schuljahres 2020_21 den Turnusplan für das Schuljahr 2020_21 zum Herunterladen (bitte klicken).

Das BSZ Delitzsch beginnt mit Unterricht im Regelbetrieb, d.h. im reinen Präsenzunterricht. Daher besteht grundsätzlich die Schulbesuchspflicht.

Eine Befreiung vom Präsenzunterricht aufgrund eines erheblichen gesundheitlichen Risikos ist durch ein ärztliches Attest nachzuweisen und der Schule vorzulegen. Die betroffenen SchülerInnen erhalten ein Angebot für häusliche Lernzeit. Für diese SchülerInnen wird die Schulbesuchspflicht ausgesetzt und vom BSZ Delitzsch werden über die Fachleitungen in Abhängigkeit von der konkreten Situation angemessene Entscheidungen getroffen.

Grundlage für die Hygienebestimmung am BSZ Delitzsch ist der Hygieneplan des BSZ Delitzsch in der jeweils geltenden Fassung. Den aktuellen Hygieneplan können Sie hier herunterladen:         Hygieneplan

In Ergänzung der Hausordnung gelten für das BSZ Delitzsch Festlegungen, die in der jeweils aktuellen Version nachfolgend heruntergeladen werden können:    Festlegungen

In Bezug auf SARS-CoV-2-Infektionen muss die nachfolgende Erklärung ausgefüllt werden. Diese erhalten Sie spätestens am ersten Unterrichtstag im BSZ Delitzsch.
Vorab können Sie die jeweils aktuelle Version hier herunterladen.      Kenntnisnahme Schüler