Auslaufen der Schul- und Kita-Coronaverordnung

Mit Ablauf des 17.04.2022 tritt die Schul- und Kita-Coronaverordnung außer Kraft. Damit ist neben der Maskenpflicht auch die Testpflicht entfallen. Masken können weiterhin getragen werden und bis auf Weiteres wird auch Schülerinnen und Schülern eine freiwillige Testung angeboten. Dazu verweisen wir auf die Elterninformation zu Schutzmaßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus vom 13.04.2022.

Das Schreiben können Sie sich hier herunterladen!

Hinweis für Kinder und Jugendliche und deren Eltern aus der Ukraine:

Für die Anmeldung ukrainischer Kinder und Jugendlicher an sächsischen Schulen wurde seitens des Landesamtes für Schule und Bildung ein Onlineanmeldeportal eingerichtet. Das Anmeldeportal ist in ukrainischer, deutscher und englischer Sprache aufrufbar.

Das Portal wird ab dem 25.03.2022, um 8:00 Uhr, unter folgendem Link zu erreichen sein: schulportal.sachsen.de/ukraine