Erster Start bei Fußball-Azubi-Cup recht erfolgreich

Am 04. April 2019 nahm unsere Schule erstmals am Azubi-Cup in der Soccer-World Leipzig teil.
Bestens organisiert wurde das Turnier vom Landesamt für Schule und Bildung (LaSuB) sowie dem Bundesligisten RB Leipzig.

Unsere Mannschaft setzte sich aus Schülern der Bildungsgänge Berufliches Gymnasium, Mechatronik und der Vorbereitungsklasse (VKA) zusammen. Das Team harmonierte sehr gut und scheiterte erst im Viertelfinale reichlich unglücklich. Dennoch sprang am Ende, nach zwei Siegen in den Platzierungsspielen, ein sehr respektabler fünfter Platz heraus.

Das Turnier war sehr gut organisiert und Fußballfans kamen auch abseits des Spielfeldes auf ihre Kosten.
So waren Profis des Leipziger Bundesligisten RB Leipzig vor Ort und schrieben fleißig Autogramme. Weiterhin konnte man beim Torwandschießen Treffsicherheit beweisen und seine Schussstärke an einer Lichtschranke testen.

Die 18 teilnehmenden Mannschaften gingen weitgehend sehr fair miteinander um und machten die Veranstaltung so zu einem großen Fußballfest.

Vielen Dank an unsere Mitspieler und im nächsten Jahr holen wir den Pott!!! :-D.